Curicó Unido no pudo ante Wanderers y queda al borde del descenso a Segunda División

• Martes 8 de octubre de 2024
  • 10:07 hrs
Imagen referencial.

El equipo “tortero” logró igualar un 0-2 en contra, pero no le alcanzó para una victoria crucial en su lucha por evitar el descenso.

Curicó Unido atraviesa un momento crítico en la Primera B, donde cada punto es vital para mantener la categoría. Este domingo, el conjunto “tortero” recibió a Santiago Wanderers en el estadio La Granja con la obligación de ganar, pero solo pudo rescatar un empate 2-2 que lo deja en una situación delicada en la tabla de posiciones.

El partido, disputado con gran intensidad, tuvo a los “caturros” como protagonistas en el primer tiempo, donde lograron imponerse con dos goles antes del descanso. El primero fue obra de Enzo Duma en el minuto 31, seguido por el tanto de Daniel Gatica en el 43’, colocando a Wanderers 0-2 arriba y con la victoria momentánea en el bolsillo.

Sin embargo, Curicó salió con todo en la segunda mitad y consiguió igualar el marcador rápidamente. En apenas dos minutos, con goles de Bustamante en el 53’ y López en el 55’, los locales lograron empatar el encuentro, llenando de esperanza a sus hinchas. A pesar de las oportunidades generadas por ambos equipos, el marcador no se movió más y terminó en un 2-2 que no favorece las aspiraciones del equipo de la Región del Maule.

Curicó Unido sigue en zona de descenso

Con este empate, Curicó Unido se mantiene en el último lugar de la tabla con 23 puntos, peleando de cerca con San Felipe, otro equipo que también lucha por evitar el descenso a la Segunda División Profesional. A falta de pocas fechas para el término del campeonato, la presión se incrementa para el equipo dirigido por Damián Muñoz, que necesita sumar de a tres para escapar de la zona roja.